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なんてことないのに止まらなくなる人参だけの唐揚げ|今井真実 MAMI IMAI /料理家
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なんてことないのに止まらなくなる人参だけの唐揚げ|今井真実 MAMI IMAI /料理家
スーパーにも新人参が並ぶようになりましたね。 みずみずしく、火を通すと頼りなくとろけてしまう、この... スーパーにも新人参が並ぶようになりましたね。 みずみずしく、火を通すと頼りなくとろけてしまう、この季節の人参が大好きです。 私が4月に、必ず作るのが人参の唐揚げです。我が家で大人気の副菜。 子供のお友達が遊びに来た時もおやつに出しています。 人参は皮もそのまま、切って、めんつゆに絡めて揚げるだけ。 焦げてしまったところもカラメルのように濃厚に甘い香りを放つのです。 口に入れると、カリッとした衣なのに、その後すぐにしゅわしゅわと溶けてしまう食感。 ああやっぱりもう1本揚げれば良かったと、いつも後悔をしてしまいます。 (材料) 人参 好きなだけ めんつゆ 濃縮タイプ、ストレートなら1:1でお醤油を足してください。 片栗粉 適量 長さは10cm程度、食べやすい人参スティックくらいの太さに切る。 ケンタッキーのフライドポテトくらいの太さ。 太いところと細いところがあっても大丈夫。 小2本の人参