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ドイツのソーセージは日本のそれより1.5倍~2倍ほど塩分が多く、アメリカは同程度、イギリスは塩分が少ない|✨わん🐶にゃん😺癒し動画✨
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ドイツのソーセージは日本のそれより1.5倍~2倍ほど塩分が多く、アメリカは同程度、イギリスは塩分が少ない|✨わん🐶にゃん😺癒し動画✨
万博の外国ソーセージ、うまいはうまいんだけど困ったことにシャウエッセンのほうが5倍くらい美味いんだ... 万博の外国ソーセージ、うまいはうまいんだけど困ったことにシャウエッセンのほうが5倍くらい美味いんだよな 主食として食べる前提で塩分を抑えた外国ソーセージと、塩分過多民族日本人がちっこいの数本食べる想定の味強シャウエッセンの違いがある — はむらび (@hamurabidabutsu) April 24, 2025 この影響か、私が以前に投稿していた「ドイツのソーセージの塩分量は実は高い」という話が再びRTされていた。以下その根拠ページを抜粋する。 近年ドイツでも健康面を配慮して、ハム,ソーセージは低塩化しているが、わが国の製品はドイツ製品と比べるとまだ塩分が少なく、甘いと評価されている。 坂田亮一 ドイツと日本のハム・ソーセージ比較 一般財団法人食品分析開発センターSUNATEC 2013/8/1学者先生のお墨付き、ドイツのハム・ソーセージのしょっぱさ!こちらのハム・ソーセージ、パンも、外