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大阪スパイスカルチャー|カワムラケンジ(club THALI)
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大阪スパイスカルチャー|カワムラケンジ(club THALI)
大阪にスパイスカルチャーを創り上げてきた すべての先人に尊敬と感謝の意を込めて。 なにかとスパイス... 大阪にスパイスカルチャーを創り上げてきた すべての先人に尊敬と感謝の意を込めて。 なにかとスパイスという言葉でもって関西(特に大阪)が注目されることが増えた昨今。ここらでぜひ、大阪の本当の歴史について知っていただきたいと思いました。 僕は大阪の生まれ育ちです。幼少期から、おいしいものとおいしいものを作る人々が大好きで、4,5歳の頃は暇さえあれば友人他人に関わらず隣近所の台所や食卓を巡ってしまうので、ちょっと変わり者、だったようです。 後、16歳で裏町の大衆中華で働きだし、そば屋のウェイター、餅屋、カフェ、スポーツクラブのラウンジ、魚市場の仲買、エスニックなバー経営などなど、様々な飲食の現場を経て、縁あってモノを書くようになりました。あえて何者かと問われれば、おいしいもの&おいしいものを創る人々研究家みたいなもんでしょうか。 中でもスパイスに対しては16歳から強い興味を持ち、カフェ時代(19