エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【料理】ナポリタン リュウジレシピ - numataroの日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【料理】ナポリタン リュウジレシピ - numataroの日記
今日のお昼は、ナポリタン。 リュウジさんのレシピで作ります。 ウインナーを斜めに切り、 玉ねぎ、ピー... 今日のお昼は、ナポリタン。 リュウジさんのレシピで作ります。 ウインナーを斜めに切り、 玉ねぎ、ピーマンも切ります。 マッシュルームがないので、しめじでいいかな。 お湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを茹でる準備。 このタイミングで息子が起きてきた。 まずい。自分の分しかない。 とりあえず声をかけてみる。 「お昼どうする?食べに行く?」 「いらない。お腹空いてない。」 よかった。行くと言われたら、これをどうするんだ。ほっとひと安心。 お湯が沸いていたので家にあるパスタを投入。 レシピには、「パスタ(1.9㎜) 太麺の方がうまい」と書いてある。 (昔の自分だったら1.9㎜のパスタをスーパーに買いに行ってたんだろうな。) 具材を炒め、ケチャップ、バターを加える。 しまった。ケチャップが足りない。 しぼり出したがちょっと少なめ。 パスタを加えて炒めて完成。 粉チーズ、この前カルディで買ったパセリも