エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【鶏むね肉をパサパサにしない】コツは下味と火加減にあり!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【鶏むね肉をパサパサにしない】コツは下味と火加減にあり!
ヘルシーでお手頃価格だけれど、もも肉に比べるとパサパサになりやすくて何かと不人気な鶏むね肉。しか... ヘルシーでお手頃価格だけれど、もも肉に比べるとパサパサになりやすくて何かと不人気な鶏むね肉。しかし実は、ちょっとした調理のコツで驚くほどおいしくいただけるんです! 料理・食文化研究家の庭乃桃さんが鶏むね肉のおすすめ調理法と、それを応用したレシピをご紹介します。 脂肪が少なくて低カロリー、しかも疲労回復物質を豊富に含む優秀食材、鶏むね肉。お値段はお手ごろなのですが、「かたい」「パサパサする」などの理由から、ジューシィで食べごたえのある鶏もも肉に比べると、男性・子どもからの人気はいまひとつ。 今回は、そんな鶏むね肉をおいしく調理するコツについて考えていきたいと思います。 鶏むね肉はなぜ火を入れるとかたくなるのか?まずはこの基本的な問題。 同じ「鶏肉」だというのに、鶏むね肉はもも肉に比べて、火を入れるとどうしてあんなにもかたく、パサパサした食感になってしまうのでしょうか? それはひとえに、むね肉