エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
“大根おろし”のもつ素晴らしい効能!! | OKWAVE Guide [OKWAVE ガイド]
生の大根と大根おろしって効能が一緒かって言うとそうではないんですよね。 冬は大根の美味しい季節。た... 生の大根と大根おろしって効能が一緒かって言うとそうではないんですよね。 冬は大根の美味しい季節。たくさん食べましょう~ 焼き魚につける大根おろしは、ピリッとした辛味が食欲をそそりますね。 和風ハンバーグにも付いてきます。 肉料理の脂っこい料理にもさっぱりとして合います。 大根には消化酵素を含んでいます。でも酵素は加熱(48℃)すると壊れてしまうので、生のままで食べる大根おろしは酵素を十分生かすことが出来ます。 大根とにんじんをすりおろしたもみじおろしは、彩りもよくておいしく食事をいただけるのですが、お互いの栄養素を破壊しあって食べあわせとしてはよくないようです。 大根はすりおろすと、「イソチオシアナート」と呼ばれる成分が生成されるんです。 このイソチオシアナートが大根おろしの辛味の主成分なんです。 この辛味成分には、免疫力を高めたり、がん細胞を抑制したり、殺菌や消化を高めたりするという効果
2012/10/06 リンク