エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント128件
- 注目コメント
- 新着コメント
shields-pikes
ペヤング好きだが、超大盛りは食べたことない。ギリ可能なうちに一度挑戦しとくかなー。ちなみにカロリー関係ないけど、カップ焼きそばは湯切りした後に蓋を外してレンジで2分チンするとモチモチ食感で美味しいぞ。
TakamoriTarou
植物油は普通冷やしても固まらないので、固まった油だけをカウントしているのは違うんじゃまいかと。 せっかくだし食品成分分析所に協力してもらってガチンコでカロリー計算測定しようぜ
SOLTALLOW
最初、生麺150gと調理前の乾麺180gで比較しててブコメでも山程ツッコまれてたけど、今みたら「ペヤング超大盛(調理後)150g 約405kcal」になってて、いうほど大差じゃなくなってて笑う。「信じられない差」じゃないじゃんw
dltlt
棒ラーメンとか買った方が……パーム油も入ってないし。|環境については工場の排水処理の話がちょこっとあるだけ……⇒https://www.e-maruka.co.jp/outline/policy.php
warulaw
塩水で茹でると麺がぷるぷるするのは、麺の中のタンパク質がナトリウムで変性するから。パスタなんかでもできる。人によるけど大体2.5%くらいから有意差わかる。そのままだと塩っぱいから洗ったほうがいいけど。
taiyousunsun
ペヤング一度も食べたことない関西勢。ネットで定期的に話題になるから存在は高校生くらいの時に知った。確か2chまとめかなんかだったかな。関東民にとってはソウルフードのようなものなのだろうか。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2022/02/07 リンク