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【Memo】鰹を食す会 - 演算記録
6/13、友人宅にて「鰹を食する会」に参加してきました。 厚切りのたたきを炊きたてのご飯で食すと本当に... 6/13、友人宅にて「鰹を食する会」に参加してきました。 厚切りのたたきを炊きたてのご飯で食すと本当に嬉しくなります。 鰹の味付けはたれと塩にて。またなめろうも一皿。 各位が持ち寄った支援物資も豊富で美味です。 焼売、ソーセージ、馬タン、ゴーヤチャンプルーはSPAM使用の正当製法です。 昨年はデザートが少なかったため、その反動か今年はデザート重視の持ち寄りとなりました。 アップルパイ、チェリーパイ、メロン、チーズケーキ、黒部のバウムクーヘンなどが次々と登場しては消えていきます。 例によって、お酒も良いものがぞろぞろと並びます。 ・大吟醸 黒部峡谷 幻の瀧 皇国晴酒造製。 「日本の名水百選」にも選ばれた黒部峡谷の湧水で仕込んだお酒。 先日の黒部峡谷旅行を思い出しました。 ・純米吟醸生酒 茨木で生まれたお酒 見山 中尾酒造製。地元農家協力のもと、約50年ぶりに復活した酒米「三島雄町を使用した貴