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会社員と料理教室講師……パラレルキャリアがもたらしたスキルと感謝(島村真由美)
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会社員と料理教室講師……パラレルキャリアがもたらしたスキルと感謝(島村真由美)
近年少しずつ耳にする機会が増えた「パラレルキャリア」。一言でいうと「二足のわらじを履く」が近いか... 近年少しずつ耳にする機会が増えた「パラレルキャリア」。一言でいうと「二足のわらじを履く」が近いかもしれません。本業を持ちながら別の活動も行い、自分らしい生き方を実践する女性、島村真由美さんに話を聞いてみました。 本業を続けながら、同時にそれ以外の挑戦もし、幅広く活動する「パラレルキャリア」。今、新しい働き方のひとつとして注目されています。その実態はどんなもの? パラレルキャリア実践者に直撃する「パラレルキャリアで生きる」シリーズをお届けします。 第1回でお話を伺うのは、会社員として勤めながら料理教室を主宰する島村真由美さんです。 ■「思いきり豊かに生き、人の人生も豊かにする力をつけたい」 だから選んだ食という柱 ――会社勤めが本業とのことで、どんな仕事をしていますか。 営業ユニットのリーダーとして、メンバーのマネジメントが主な業務です。部下は最大で12人くらいいたこともあります。 ――その