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ホットクックで牛肉と小松菜の炊いたの 薄切り肉の加熱は2分がおすすめ【レシピあり】
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分子栄養学カウンセラーのぴろりんこ(@piro25_com)です。このサイトでは、主に調理家電で作る貧血予防・... 分子栄養学カウンセラーのぴろりんこ(@piro25_com)です。このサイトでは、主に調理家電で作る貧血予防・タンパク質摂取アップのレシピと、旅の記録を発信しています。 ホットクックで牛肉と小松菜の炊いたの レシピ ホットクックで作る薄切り肉の調理(煮物・加熱5分)があまりに美味しくなく、どうやったら小松菜と炊いたものを惜しくできるかチャレンジしていました。 ホットクックで低温調理も試してみたのですが、水分の少ない低温調理はヘルシオのようにうまくいきませんでした。 そこで、ホットクックの短時間調理のお肉がまずい件についてとブログに書いたところ、「2分がおすすめですよー」と教えていただきました。 加熱2分で試したところ、美味しくいただくことができました。 薄切り肉は加熱しすぎは禁物です! 材料と作り方 材料 牛肉 150g 小松菜 1袋 しいたけ 4個 しょうゆ 全体量×4% 作り方 小松菜