エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豆だくさんの食べるスープ「レンズ豆のスープ ポーチドエッグ添え」のレシピ | PRESIDENT WOMAN Online(プレジデント ウーマン オンライン)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豆だくさんの食べるスープ「レンズ豆のスープ ポーチドエッグ添え」のレシピ | PRESIDENT WOMAN Online(プレジデント ウーマン オンライン)
グツグツと鍋を煮込むいい匂いがするキッチンで今日1日の何げない出来事を思い出しながら、じっと出来上... グツグツと鍋を煮込むいい匂いがするキッチンで今日1日の何げない出来事を思い出しながら、じっと出来上がるのを待つ。特別なスープじゃなくても、あったかくなる時間です。パリ留学の経験を持つ料理家の若山曜子さんに、ほっこりスープのレシピを教えていただきます。 レンズ豆のスープポーチドエッグ添え ●豆だくさんの食べるスープ! ほんのり辛いクミンシードが隠し味に 短い浸水時間で使えるレンズ豆のスープは、ベーコンの旨みを足して具だくさんの一皿に。 ●材料(4人分) レンズ豆……150g/ベーコン……30g/玉ねぎ……4分の1個/セロリ……3分の1本/にんにく……2片/クミンシード……小さじ1/タイム……1枝(省いても可)/塩……小さじ2分の1/黒胡椒……適量/水……4カップ/卵……4個 ●作り方 (1)レンズ豆はさっと洗い、10分ほど水に浸しておく。 (2)ベーコンは7mm角に切る。玉ねぎ、セロリはみじ