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―辻調グループ2019年度留学生データ発表―新在留資格「特定技能」、新入留学生の認知度は34.2% 46.6%の留学生が「特定技能」を取得し日本で働きたいと回答
―辻調グループ2019年度留学生データ発表―新在留資格「特定技能」、新入留学生の認知度は34.2% 46.6%の... ―辻調グループ2019年度留学生データ発表―新在留資格「特定技能」、新入留学生の認知度は34.2% 46.6%の留学生が「特定技能」を取得し日本で働きたいと回答 辻調理師専門学校・辻製菓専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)では、今春、234名(昨年比+30名)の新入留学生を迎え、進級した在校生と合わせて本校で学ぶ留学生は合計375名となりました。日本料理や西洋料理、中国料理などが学べる「辻調理師専門学校」には202名、洋菓子や和菓子、製パンなどが学べる「辻製菓専門学校」には173名の留学生が就学しています。国別では、韓国205名、台湾81名、中国67名と上位3国は例年通りで、アジア圏を中心に11ヶ国から学びに来ています。 2019年4月より新たに、外国人労働者の在留資格「特定技能」が設けられたことを受け、留学生の卒業後の進路にも大きな変化が表れることが予想されます。本校に通う留学生はN2*以上
2019/06/12 リンク