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火を使わずに即完成!「とろろ」を使ったレシピが簡単なのに思わずかき込みたくなる旨さ - ぐるなび みんなのごはん
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 今回は栄養満点食材、「とろろ」を使った簡単レシピを紹介しま... こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 今回は栄養満点食材、「とろろ」を使った簡単レシピを紹介します! とろろは「山のウナギ」と呼ばれるほど栄養が豊富で、滋養強壮にも良いと昔からいわれていますね。アミラーゼという消化酵素も含まれていて、消化を助けるはたらきも期待できます。 ちょっとお疲れ気味の人、いつもの食事にとろろをプラスしてみてください!すりおろす元気さえなかったら、市販のパック詰めされたものなんかを活用するのも◎。というわけで、さっそくレシピを紹介します! とろろ山形だしの冷奴 材料(1人分) 市販の山形だし・・・・100g とろろ・・・100g ツナ缶・・・1缶 絹豆腐・・・150g 醤油・・・適量 作り方 市販の山形だしに、とろろとツナ缶を加え、よく混ぜ合わせる。 絹豆腐に1をかけ、醤油をまわしかける。 食欲がないときでも、ツルっといける冷奴!温奴にしてももちろん美味しいです。
2018/08/10 リンク