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「日本にはムダを許容できるビジネスモデルが必要」箕輪厚介が会社の飲み会を肯定する理由|新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。
時代の変化とともに、その印象や存在感が変わりつつある「お酒」。クラフトビールやクラフトジンなど多... 時代の変化とともに、その印象や存在感が変わりつつある「お酒」。クラフトビールやクラフトジンなど多様な種類のお酒が流行する一方で、「飲み会が嫌い」という人もよく目にするようになりました。 R25世代にとって、いまベストな「お酒との付き合い方」はどんなものなんだろう…。 特集「新・飲酒論」では、いまの時代をとらえた「お酒」の話を深堀りしていこうと思います。 今回お話をきいたのは、箕輪厚介さん。 稀代の編集者としてヒット書籍を次々と手がける箕輪さんは、大物著者との豪華な会食で高級なワインを飲んでいる(らしい)一方、取材やイベント登壇のときも、いつもハイボールを飲みながらトークしている印象があります…。 お酒に対していったいどんな哲学を持っているのか?ときいてみたところ、恐ろしい展開になってしまいました。 〈聞き手=天野俊吉(新R25副編集長)〉 【箕輪厚介(みのわ・こうすけ)】1985年生まれ。
2019/07/21 リンク