エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食べやすい厚さ♪細切りポテトと牛肉の薄焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食べやすい厚さ♪細切りポテトと牛肉の薄焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものま... 気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日はジャガイモと牛肉を一緒に薄く焼いてみました ジャガイモのホクホク感としっかりとした牛肉の味わいがよく合っていて美味しかったですね シンプルな味付けなのも食べやすいですね 【材料】1人分 ・ジャガイモ 70グラム ・牛肉薄切り 70グラム ・イタリアンパセリ 適量 【調味料】 ・塩 少々 ・コショウ 少々 ・片栗粉 適量 ・サラダ油 大さじ2 【作り方】 1.ジャガイモ(70グラム)は5ミリぐらいの短冊切り 牛肉薄切り(70グラム)は10センチ角ぐらいに切って それぞれ片栗粉(適量)をまぶしておきます 2.フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れてジャガイモを10センチぐらいにまとめて入れます 3.上に牛肉をのせて塩(少々)