エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
がっつり濃い味付け!鶏レバーのウスターソース煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
がっつり濃い味付け!鶏レバーのウスターソース煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものま... 気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日は鶏レバーを安く買ったので変わった煮方をしてみました ウスターソースをベースにじっくり煮ていきます 一度冷ますことで味が染み込んでとても美味しかったですよー 【材料】2人分 ・鶏レバー 300グラム ・ショウガ 10グラム ・刻みネギ 適量 【調味料】 ・ウスターソース 大さじ3 ・醤油 大さじ1 ・水 150ml 【作り方】 1.鶏レバー(300グラム)は一口大に切っておきます 2.鍋にお湯を沸かして鶏レバーを茹でます 3.火が通ったらザルにあけて流水で洗います 4.鍋に ショウガ(10グラム) ウスターソース(大さじ3) 醤油(大さじ1) 水(150ml ) を入れて煮立たせておきます 5.鶏レバーを入れます 6.蓋を