エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フワフワの食感で食べやすい♪キャベツとイカの卵炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フワフワの食感で食べやすい♪キャベツとイカの卵炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものま... 気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日は久しぶりに炒め物ですね キャベツとイカをたくさん使って簡単な味付けで仕上げます 別で炒めたフワフワの玉子を絡めることでとても食べやすく美味しくなりましたよー 【材料】2人分 ・キャベツ 200グラム ・イカ 200グラム ・ニンニク 1片 ・玉子 2個 【調味料】 ・サラダ油 大さじ2 ・塩 小さじ1/5 ・コショウ 適量 【作り方】 1.キャベツ(200グラムはざく切り イカ(200グラムは1.5センチぐらいの縦に ニンニク(1片はみじん切りにしておきます 2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて溶いた玉子を流し入れます 3.一気にかき混ぜます 4.固まりきるまえに取り出しておきます 5.フライパンを拭いてサラダ油