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サメにヤギも!地元記者が選んだ沖縄のご当地バーガー J1グランプリ - 琉球新報デジタル
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サメにヤギも!地元記者が選んだ沖縄のご当地バーガー J1グランプリ - 琉球新報デジタル
沖縄県内各支社・支局の地方記者が地域のイチオシを紹介する「J(地元)☆1グランプリ」。今回はご当地バ... 沖縄県内各支社・支局の地方記者が地域のイチオシを紹介する「J(地元)☆1グランプリ」。今回はご当地バーガーを紹介します。世界中で愛されているハンバーガーは、“インスタ映え”する重厚な見た目も相まって近年、沖縄でもブームとなっている。分厚いパティに濃厚チーズ、新鮮野菜の定番バーガーから、沖縄の特産品を使ったご当地バーガーまで種類も豊富。緊急事態宣言が明けた今、家族と一緒においしいバーガーを食べに出掛けてみてはいかが? ヤギバーガー 八重瀬町「LITTLE ALICE」 特製ソースで初心者もOK 八重瀬町産のヤギ肉や野菜を使ったヤギバーガー 独特の風味から、はまる人はどはまりするヒージャー(ヤギ)肉。ヒージャー汁にヤギ刺しが定番だが、八重瀬町具志頭の南の駅やえせにある「LITTLE ALICE」(リトルアリス)はヤギ肉を使ったヤギバーガーを提供している。 八重瀬町出身の上地克樹さん(46)、夏