![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/499698172591dd25d681a3a892cdafacd4fc27bd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fprcdn.freetls.fastly.net%2Frelease_image%2F6976%2F510%2F6976-510-a1d64f9d13ad554c2438857252681502-603x420.jpg%3Fwidth%3D536%26quality%3D85%252C75%26format%3Djpeg%26auto%3Dwebp%26fit%3Dbounds%26bg-color%3Dfff)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
沖縄県初の陸上養殖 「琉球あおのり」新発売6月24日(月) - 琉球新報デジタル
パルシステム連合会 伊江村水産業の持続可能性に貢献 パルシステム連合会は6月24日(月)から、「琉球あ... パルシステム連合会 伊江村水産業の持続可能性に貢献 パルシステム連合会は6月24日(月)から、「琉球あおのり」の注文受付を開始します。原料は沖縄県初の陸上養殖場で生産した「スジアオノリ」だけを使用しました。香り高く口どけの良い食感が特徴です。海水温上昇や担い手不足で全国的に供給不足のスジアオノリの陸上養殖により、持続可能な資源管理型漁業の実現をめざします。 香り高く色鮮やかなスジアオノリ限定 「琉球あおのり」の原料は、青のりとして販売される海藻の中でも特に香り高く、鮮やかな緑色が特徴の「スジアオノリ」だけを使用します。近年の海水温上昇などの影響を受け、全国的に生産量が減少し高級品として扱われている品種です。沖縄県伊江島の陸上養殖場で、地下透過海水を毎日くみ上げ太陽光の下育った原料は、口どけの良さも特徴です。 琉球あおのり 【通常価格】298円(税込322円) 【規 格】4g 【賞味期限】
2024/06/25 リンク