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誰でも“料亭の味”になる。大根でおいしい「自家製たくあん」をつくる方法。お茶漬けにするとたまらない!
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YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使った... YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回教わるのは「自家製たくあん」のつくり方。たくあんを作るのは、難しそうというイメージをお持ちの方も多いと思います。でも、こうせいさんのレシピなら、特別な道具も使わずに、簡単に料亭の味を再現できるんです。この機会に、ぜひトライしてみてください! 教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん 東京で飲食店を複数手がける人気料理人。YouTubeチャンネルの「飲食店独立学校 /こうせい校長」では、さまざまな料理のテクニック、役立つ情報を発信。著書に『プロのコツでいつものごはんが100倍おいしくなるレシピ』(KADOKAWA)。 料亭の味の「自家製たくあん」の作り方 出典:www.youtube.com たくあんといえば、定番のご飯のお供ですよね。しかし、手作り