エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鉄鍋のジャンの監修者、おやまけいこ(小山惠子)氏の事績について - 酒徒行状記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鉄鍋のジャンの監修者、おやまけいこ(小山惠子)氏の事績について - 酒徒行状記
1.はじめに 先の記事、第一回酒徒吉風(酔っ払いの舌)杯開催!(<米とサーカス>『鉄鍋のジャン』コラ... 1.はじめに 先の記事、第一回酒徒吉風(酔っ払いの舌)杯開催!(<米とサーカス>『鉄鍋のジャン』コラボ料理を喰う) - 酒徒行状記では鉄鍋のジャンのコラボ料理に関する記事を書いたが、この作品の面白さは監修者おやまけいこ(小山惠子)氏の力によるところが大きい。 ところが、おやまけいこ氏については早くに亡くなってしまったせいか、WEBなどでもあまり情報を拾うことができない。 今回、Webの断片情報だが、おやま氏について、わかる範囲をまとめて紙碑としたいと思う。 1.はじめに 2.おやま氏の略歴について 3.出版物・著作 4.料理会 5.没年 6.『鉄鍋のジャン』の中華料理界への影響 7.おわりに 2.おやま氏の略歴について おやま氏の略歴については、Webの書き込みのため、信頼度は低いが、鉄鍋のジャンスレで以下の書き込みが確認できる。 kuzure.but.jp この略歴の出典については詳細は