エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アメリカ人直伝!スペアリブのマーマレード煮〜コンデンスミルクで簡単!プリン〜おまけ:そこで切るんだ?! - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アメリカ人直伝!スペアリブのマーマレード煮〜コンデンスミルクで簡単!プリン〜おまけ:そこで切るんだ?! - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
まだドイツに住むとはちっとも思っていなかった15年以上前❗️の学生時代、ピアノの特別レッスンを受ける... まだドイツに住むとはちっとも思っていなかった15年以上前❗️の学生時代、ピアノの特別レッスンを受けるにも、とりあえず英語が必要と、アメリカ人に英会話を習っていた時期がありました。 GutenTag(しかも発音がカタカタ!)しか知らない状態でドイツに留学することになった時には、無謀にもそこでほんの少しかじった英会話でしかコミュニケーションの手段がなかったのですが、今となっては、、、英語で話しかけられてもドイツ語でしか返せなくなってしまい…😅 でも⁈そこのホームパーティで教えてもらったいくつかのレシピは今でも生きています😆 習いに行っていたのは、お料理じゃないですよ、英会話ですがね… 🌟アメリカ人直伝!スペアリブのマーマレード煮🌟 【材料】 骨付きスペアリブ 1,5〜2kg、 醤油 大さじ3、マーマレードジャム(甘さ控えめ)1瓶 (200〜250g)、 生姜 1片、サラダ油 大さじ2、
2019/03/29 リンク