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皮は捨てないで有効利用。リンゴも玉ねぎも。 - saludos60のブログ
最近、皮も食べてます。 リンゴ、ふじ シャキシャキしてて美味しい! 海外のイベントなどでは、たいがい... 最近、皮も食べてます。 リンゴ、ふじ シャキシャキしてて美味しい! 海外のイベントなどでは、たいがい皮付きのまま つまみ食い用に、一口タイプでおいてあります。 我が家も、そのシステムで、このまま頂くようになりました。 余った時も、このまま1さじの砂糖とでレンジでチンしています。 よく言われていますよね。 野菜や果物は、皮のそばが一番栄養価が高いと。 前回、高血圧を何とかしたくて、いろいろ調べてみたんですね。 saludos60.hatenablog.com で、これならいけるかも。。。 っと思ったのが、これでした。 玉ねぎ の、皮なんです。 どうやるかというと、 今まで捨てていた皮を、綺麗にむいて 水で良く洗います。 このあと数日、乾燥させました。 今日はお昼に初挑戦。 玉ねぎの皮のスープ そのまま、沸騰した水の中に入れて、5~6分煮だしました。 すでに、いい玉ねぎの香りが、プーンっと。
2022/03/01 リンク