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イズミル(阿佐ヶ谷)|お洒落なトルコ空間で味わう本格トルコ料理
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イズミル(阿佐ヶ谷)|お洒落なトルコ空間で味わう本格トルコ料理
『イズミル』のメニューです。 トルコ料理は、中華料理、フランス料理と並ぶ世界三大料理のひとつとして... 『イズミル』のメニューです。 トルコ料理は、中華料理、フランス料理と並ぶ世界三大料理のひとつとして知られています。 近世から近代に至るまで、世界の文化の中心となった3つの文化がありました。 ヨーロッパと中国、そして、オスマン・トルコです。 それぞれ巨大な国土を持ち、宮廷文化のひとつとして料理も高度に発達しました。 トルコ料理は、そんなオスマン・トルコの宮廷料理として発展した高度に洗練されたお料理なのです。 Wikipediaによると、トルコ料理の特徴は以下のようになります。 特徴として、 中央アジアの食文化である羊を中心とした肉料理 ヨーグルトやナッツ類を料理に使う 黒海、地中海などの海産物を利用する 冷菜には地中海周辺で取れるオリーブ・オイルを使用する(温菜にはバターが好まれる) アラビア周辺から広がった小麦粉とアジアの主食である米の両方を使う など、東西の食文化を融合させた多彩な素材、