エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
がっつり食べたい時の【すき焼き風豚丼】と【親子丼】どんぶり2種です! - 戸浪の日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
がっつり食べたい時の【すき焼き風豚丼】と【親子丼】どんぶり2種です! - 戸浪の日記
がっつり食べたい時のどんぶり2種です! すき焼き風豚丼 親子丼 すき焼き風豚丼 肉の気分だったので、... がっつり食べたい時のどんぶり2種です! すき焼き風豚丼 親子丼 すき焼き風豚丼 肉の気分だったので、晩ごはんには豚丼です。 お正月あたりですき焼きを食べてから、冷蔵庫の肥やしになっている「わが家はすき焼き屋さん」で作ってみます。 材料 豚肉こま切れ …… 200g 白菜 …… 約300g 玉ねぎ …… 1個 しらたき …… 1/2袋(100g) えのき …… 1/2袋(100g) サラダ油(炒め用) …… 小さじ1 調味料 わが家はすき焼き屋さん …… 60ml めんつゆ …… 大さじ1 冷蔵庫にあった野菜を足していったら、すき焼きみたいなラインナップになりました。特に白菜が決定打でしたね。 作り方 1.肉以外は水で洗っておき(特にしらたき)、具材を食べやすい大きさに切ります。 2.鍋に油を引いて肉、その次に野菜の順で炒めます 3.わが家はすき焼き屋さんを投入し、ふたをして煮ます 4.最後