エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【すき焼き風豚丼】【親子丼】がっつり食べたい時のどんぶり2種! - 戸浪の日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【すき焼き風豚丼】【親子丼】がっつり食べたい時のどんぶり2種! - 戸浪の日記
すき焼きのような具材たっぷり豚丼と、親子丼作ってみました。 すき焼き風豚丼 つゆだくで 親子丼 鶏の... すき焼きのような具材たっぷり豚丼と、親子丼作ってみました。 すき焼き風豚丼 つゆだくで 親子丼 鶏のおいしさが弾ける すき焼き風豚丼 肉の気分だったので、晩ごはんには豚丼です。 材料 豚こま肉……200g 白菜……約300g 玉ねぎ……1個 しらたき……1/2袋(100g) えのき……1/2袋(100g) サラダ油……小さじ1(炒め用) 調味料 わが家はすき焼き屋さん……60ml めんつゆ……大さじ1 「わが家はすき焼き屋さん」で作ってみます。 野菜から水分がジャバジャバ出るので水は加えません。 作り方 具材を食べやすい大きさに切ります 鍋に油を引いて肉、野菜の順で炒めます わが家はすき焼き屋さんを入れ、ふたをして煮ます 最後にめんつゆで味を調え完成です つゆだくで 具材に冷蔵庫の野菜を足していったら、すき焼きみたいになりました。 野菜の甘さが溶け込んだつゆをいっぱいかけて、生卵も添えてい