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オールスパイス【魔法の香辛料ノート】
オールスパイスとは日本の名称で言うと、百味こしょう。ですが、数多くのスパイスを混ぜ合わせて人間が... オールスパイスとは日本の名称で言うと、百味こしょう。ですが、数多くのスパイスを混ぜ合わせて人間が作り出した香辛料ではありません。オールスパイスは、あくまで自然界に存在する香辛料です。では、なぜオールスパイスなんて名称がついているのでしょうか?そんな疑問と、オールスパイスの使い方、レシピについてです。 使い方としては、パウダーの状態でドーナッツの生地に混ぜ込んだり、マリネなどにそのままの状態で使ったりします。オールスパイスは、シナモン、クローブ、ナツメグの三種類の香辛料が混ざり合ったような香りをしており、甘いお菓子から、辛い料理にまでその使い道はとても広いのが特徴です。見つけたのはスペイン人ですが、原産地はジャマイカです。料理の調味料としても使われていますが、それ以外にも良い香りがするので、ポプリとしても使用されています。 特別、食材を選ぶ香辛料ではありません。ソーセージやカレーやシチューの