エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
NEWクレラップでスティック餅米おにぎりを作ってみたよ! - エステサロン日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
NEWクレラップでスティック餅米おにぎりを作ってみたよ! - エステサロン日記
こんにちは!昨日が十五夜だったということに今気づいたまな蜜柑(@mana81900)です。 では私が十五夜... こんにちは!昨日が十五夜だったということに今気づいたまな蜜柑(@mana81900)です。 では私が十五夜に何をしていたかというと、餅米でお赤飯を作っていました☆ 秋田に行って、美味しい餅米と小豆を買ってきたので、作りたくなったんですよね〜。 以下に、レシピと写真を載せていきますね♪ 今回はレビューブログのモニターに参加しています。 【 材料 】 餅米 2合 塩 小さじ2分の1 小豆 100g 水 餅米2合分 + 100mi ごま塩 少々 はちみつ 少々 (国産のお気に入りのはちみつがあり、最近は何にでも付けています) 【 手順 】 1,小豆を水から茹でます。分量分の水を全部使い、芯がなくなるくらいまで茹で 火を止め、冷まします。 2,餅米をといで、炊飯器に入れ、①と塩を加えます。水がたりない場合は足します。 3,20分ほど浸して、炊飯器の餅米を選択し、スイッチオン! 4,炊けたら、少し冷