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料理の「さしすせそ」とレンチン「いちご大福」&鬼滅の刃×船橋屋のくず餅 - temahime’s blog
本日もお越しいただきありがとうございます。 今日は料理のゴロ合わせのお話です。 料理の味つけの順番... 本日もお越しいただきありがとうございます。 今日は料理のゴロ合わせのお話です。 料理の味つけの順番を覚えるためのゴロ合わせ、調味料の頭文字です。 私も母からこれを習いました。 【CSS】グラデーション文字をアニメーションしてみました - Little Strange Software 料理のさしすせそ 「さ」砂糖 「し」塩 「す」酢 「せ」しょうゆ(昔は「せうゆ」と書いていた) 「そ」みそ 味つけする順番にはそれぞれ理由があり、砂糖は食材を柔らかくして味をしみ込みやすくするチカラを持っているので、1番最初に入れるのが良いとされています。 すべてがこの順番でというわけではなく、作る料理によっては「さしすせそ」とは違う順番で味つけすることや、まぜ合わせた調味料で煮込む料理もありますけど先ずは基本ですね。 そして、健康的な食生活のためのゴロ合わせ まごわやさしい 「ま」まめ・・・大豆製品全般 「
2022/02/27 リンク