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手羽元の燻製を食べました! - TH69のときど記ログ
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手羽元の燻製を食べました! - TH69のときど記ログ
TH69です。 先日燻製した鶏手羽元の燻製を食べてみました。 ワインはボルドーの4金(金賞4つ受賞)ワイン... TH69です。 先日燻製した鶏手羽元の燻製を食べてみました。 ワインはボルドーの4金(金賞4つ受賞)ワインです。 燻製後は冷蔵庫で寝かしていたので、レンジで少し温めました。 これはメチャ旨やわ! 今回は2%で塩漬けしましたが、塩加減も塩抜きなしでちょうどいい感じです。しかも熱燻なので脂も適度に抜けてヘルシーで、嫁ハンにも大好評です! ソパデアホ(スペイン風にんにく卵スープ)冷凍バゲットですが、美味しかったです。和歌山で買ったにんにくも美味しいようです(嬉)。 自家製ベーコンとじゃがいもとマッシュルームのにんにく炒め いぶりがっこ風の自家製たくあんの燻製は、安モンのスティックチーズと共に。 レタスとトマトときゅうりと海藻のサラダ、納豆、ネーブルオレンジ 合わせたワインはボルドーの4金ワイン「Chateau le Roudier Bordeaux Superieur 2018」です。やや軽めで