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青椒肉絲とドイツのピノ・ノワール - TH69のときど記ログ
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青椒肉絲とドイツのピノ・ノワール - TH69のときど記ログ
TH69です。 ピーマン系の野菜が沢山あるので、夕食のメインは青椒肉絲でした。タケノコの代わりにじゃが... TH69です。 ピーマン系の野菜が沢山あるので、夕食のメインは青椒肉絲でした。タケノコの代わりにじゃがいもを使ってみました。 ピーマンや万願寺とうがらしなど自宅で熟して赤くなったのも一緒に使いました。 ワインはドイツのピノ・ノワールです。ドイツの赤ワインって温暖化のおかげでしょうか? 置いてたら赤くなったピーマンはメチャ甘で美味しかったです。 ゴーヤとサラミの適当にんにく炒め レタスときゅうりとトマトともずくとひじきと昆布のサラダ、自家製納豆、きゅうりの粕漬け 合わせたワインはドイツのピノ・ノワール「J. Meyer Pinot Noir 2020」です。フランスのアルザス地方と国境を接するファルツ地方のワイナリーのようです。 いつもの激安酒屋で500円でした。ピノ・ノワールは同じ品種でも味わいが全く違うので飲み比べが面白いです。 では、素敵なワインライフを! にほんブログ村