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    tockri
    tockri 子供の頃千葉県にいたときも出てたよ。

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    yosiro
    yosiro あんま関係ないけどうずら飼いたいな…

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    shepherdspurse
    shepherdspurse 黄身の絡んだ麺は美味しい。そばでもうどんでも。ざるならワサビも必須。地域性もあるだろうが、親の実家での食文化によるのでは。

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    wdnsdy
    wdnsdy 殻の上の方を切ってあるうずらの卵がついてくるイメージが強い

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    nomans
    nomans うずら… ニワトリよりも酷い環境と聞くよね… まあどうしたらいいか分からんね美味いのはわかるし

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    kkobayashi
    kkobayashi つくねみたい

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    virgospica
    virgospica そばつゆは系統で味が全然違うから合う、合わないもあるんじゃないかな

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    tana_bata
    tana_bata 山形では結構メジャーだったような。西だけではないと思うよ

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    nougyou13
    nougyou13 うずらの卵が付いてくるとか初めて聞いた

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    seachikin
    seachikin ざるそばならいらない。割る手間もあるし値段上がってもやだし。

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    IvoryChi
    IvoryChi え!たまに行くお蕎麦屋さんは出てたから西日本の文化だと思ってなかった/黒蜜のところてん出してるお店も成田にあった。参勤交代の影響とかか…?

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    ameshonyan
    ameshonyan 近所の美味しい蕎麦屋はうずらも付いてて最高だったのに、いきなり潰れてしまった

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    Helfard
    Helfard あれ何でウズラなんやろなー?

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    dubba
    dubba 両親が関西出身なので、確かにざる蕎麦の時は卵あったな

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    Kouboku
    Kouboku 上京して一番びっくりしたのは、そばにコロッケ乗せる文化

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    punkgame
    punkgame 浅葱が出てくるのは新潟だけかな。

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    type-100
    type-100 そういや関東ではちょっといい蕎麦屋でも見たことないな

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    daruyanagi
    daruyanagi うずら卵って西の文化なんだ……自分ちで食うときも卵の黄身は欠かさんが、店で出ないことにはそんなに違和感なかったw

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    chokugekif
    chokugekif 蕎麦は三倍濃縮の原液そのまま使って少し付けて食うので薬味のでる幕ではない

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    togetter
    togetter たしかに東京では見たことないかも…。

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    Ottilie
    Ottilie はなしぜんぜん違うんですけども、うずらの卵の燻製って、誰が剥いてるのかな?メカかしら?あの甘栗も?マロングラッセが一斗缶からゴロゴロお出しされる光景は見たときある。工場見学がしたい。

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    y-wood
    y-wood 言及されてるけど、豊橋(三河)だけかと思ってた。/ 名古屋出張の際にはウズラの味噌漬けがビールのマストアイテム。

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    mutinomuti
    mutinomuti この人のいう西日本は3cm角くらいかな(´・_・`)文化の範囲で西日本とか関西とか近畿とかいう人は大体そんな感じ。関係ないけどざるそばわさびつける店とカイワレつける店は潰れろって思っています

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    fishma
    fishma うずら農家MEN!

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    kilinbox
    kilinbox 西日本文化ではないと思う

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    ghrn
    ghrn 関東は求道系のうるさ方がいて、ジャンク寄りのソバが流行りにくいのかな。立ち食いそばまでは許されてる感はある。

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    valinst
    valinst すき焼きしかりだけど生卵て。そばの味もつゆの味もわからんだろ、釜玉うどんでも食っとけ

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    sumomo-kun
    sumomo-kun 海原雄山「元来、そばを食べるのに薬味など不要」

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    yamaisan
    yamaisan 都内でも長寿庵がいくつかの店舗でうずらの卵を無料サービスしてる。曙橋店は自分が知る限り20年前からやってる。今週も行ってきた。

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    ashigaru
    ashigaru 都内でも出てきたことあるよ。美味しいかもしれないけど蕎麦通からすれば不評だろうね、雑味だって。

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