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記事へのコメント133件
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Spica7788
肉屋目線だけどカルビ(バラ)と言いつつリブロースのマキも入ってる・一番脂の乗るソトバラは入ってないので割と優良。ただ去勢且つ冷凍なのでどうしても白っぽく見えてしまうのは否めない。少量ずつわさび醤油おすす
IthacaChasma
「霜降り」「カルビ」は、脂が多ければ多いほど良い、という価値観が消費者(の一部)広まったところに、生産者が応えようとすればこうなる。需要と供給。今だと和牛で「赤身」を頼むと一昔前の霜降りの肉になる。
pqw
高い肉をガーリックライスにすると美味いよと言われてもなあ。高い日本酒を料理酒にしたら美味いよと言われてるようなもんでそういうことじゃ…というか使い方が完全に牛脂。結局牛脂という感想で合ってる。
ticokuma
脂を食べてるってことに日本人の多くが気づいてきた今世紀だと思ってたけど、まだまだものすごい霜降り大好き民の方が大勢なんだな。脂が甘ぁ〜いって喜んでる人たちは、霜降り以外の牛肉は遠慮してほしい。
kamezo
①はてなでは赤身が人気。高齢化と関係ある? ②はてなにもふるさと納税利用者がけっこういて意外 ③手元のカタログギフトを見たが霜降り肉がない。赤身ばっかり。今はそうなの?④高い牛肉、久しく食ってないなあ。
yujimi-daifuku-2222
脂身がかなり多めの牛肉をガーリックライス以外の手段でもっと美味しく食べられるよという人がレシピを示すのは分かるのだけど、ガーリックライスにケチだけ付けてる人はちょっとな。
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2024/08/04 リンク