エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
まだめんつゆで浸けてる? 煮卵はアレを使うと…「すごいわ」(grape)|dメニューニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
まだめんつゆで浸けてる? 煮卵はアレを使うと…「すごいわ」(grape)|dメニューニュース
粉もの料理には欠かせない、お好み焼きのソース。 あると便利ですが、あまり使い道が思いつかず、余らせ... 粉もの料理には欠かせない、お好み焼きのソース。 あると便利ですが、あまり使い道が思いつかず、余らせてしまうことはありませんか。 『お好みソース』の発売元として有名な、オタフクソース株式会社(以下、オタフク)のウェブサイトには、同商品を使用したレシピが公開されています。 その中で、筆者が気になったのは『お好みソースで簡単!とろとろ煮卵』です。 本記事では、実際に作ってみた様子をお伝えします。 オタフクが教える『お好みソースで簡単!とろとろ煮卵』 オタフクのウェブサイトに記載されている材料と分量は、以下の通りです。 材料 (2人分) 卵 5個 【A】オタフクお好みソース 大さじ5(60g) 【A】水 大さじ2 【A】おろししょうが 小さじ1 ブラックペッパー 適量 刻みねぎ 適量 オタフクソース ーより引用 はじめに、鍋にたっぷりの湯を沸かします。沸騰したら、冷蔵庫から出した卵を入れて中火にし