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2010年10月25日のニュースヘッドライン - toroneiのブログ
Business Media 誠:焼肉の「カルビ」は、いったいどこの肉なのか (1/4) 代用魚とかでもそうだけど、元... Business Media 誠:焼肉の「カルビ」は、いったいどこの肉なのか (1/4) 代用魚とかでもそうだけど、元の魚や、元の肉の部位を正直にだした上で、これも美味いんですよ。という風に出すのが、真っ当な商売人の矜持だよなあ。最近の100円均一系の回転寿司なんかは、逆に珍しい美味い魚として、元の魚の名前で出すようになってるのを見かけるけど、あれは良い傾向だと思う。 でも食べ放題とか、格安系の焼き肉屋のロースって、絶対にロースじゃないって、一口食べたら分かりそうなもんだと思うんだけどねえ。カルビはともかく、ロースは分かるだろうと思うんだけど、そんなことないもんなの? ビジネスマンの悩み相談室:自分はがんばっていると主張する部下に悩む上司 (1/4) - ITmedia エグゼクティブ 明石家さんまの、「頑張ったんです」という訴えに対して、「頑張ってるのは、みんなそうや」という説教は正しい
2010/11/02 リンク