エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
料理男子への道② ~とろろ男子参上~ - From Shizuoka to everywhere(^^)/
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理男子への道② ~とろろ男子参上~ - From Shizuoka to everywhere(^^)/
今日は久々に早めの帰宅。 というのも、小僧が 「とろろを食いたい」 とのことで、夕食を作ってくれるこ... 今日は久々に早めの帰宅。 というのも、小僧が 「とろろを食いたい」 とのことで、夕食を作ってくれることになっておりまして。というわけで、料理男子シリーズ第2弾です。 第1段はこちら↓ 今日は買い物からスタート。メニューは前回と基本的に同じで、とろろ+刺身+味噌汁の予定。何が必要か、とりあえず自分で考えて選んでみなと伝え、自分は後ろからついて回ることにしました。 【かなり高くついたな・・・】 小僧のこだわりで、長いもと大和芋をブレンドするんですよね。その2つだけで合計900円・・・まぁ、けっこうな量ができて2食分はありますから、1食でこれらすべてを平らげたわけではありませんが。それでも、今日食べた分だけで、2400円分くらいにはなりますかね。ひとり800円かぁ。なかなかいいお値段ですw 家に帰ったら、さっそく調理に取り掛かりました。手順としては以下のような感じ。 長いも・大和芋の皮をこそぐ