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歌舞伎町「ホストの食卓」を支えるシェフの生き様
午後6時過ぎ、一日の本番が始まろうとしている歌舞伎町。開店前のホストクラブ・トップダンディファース... 午後6時過ぎ、一日の本番が始まろうとしている歌舞伎町。開店前のホストクラブ・トップダンディファーストの客席で、ホストたちがテーブルを囲み、ご飯をほおばっている。私服姿や上半身裸のホストもおり、営業前の舞台裏といった光景だ。 彼らが食べているのはまかない。この店では、ホストクラブとしては珍しいまかない制度があるのだ。ホストたちは雑談をしたり、スマホをいじったりしながら箸を動かし、食べ終えると食器を運んで自ら洗う。 「チーフ、ご馳走様でした!」 「今日も美味しかったです!」 彼らがそう声をかけるのは、シェフの安田慶喜(よしのぶ)さん(62歳)。客に提供するフードメニューからまかないまで、この店のすべての料理を担当している。 「うまかった? ありがとうね!」 厨房の片付けをしながら、安田さんは笑顔で返す。日々繰り返される光景だ。安田さんがこの店で働き始めたのは約15年前。40年以上のキャリアを持