エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「峠の釜めし」の釜どう使う? 「捨てずに再利用」と答えた人に聞いた使い道とは | 乗りものニュース
駅弁「峠の釜めし」を食べ終わった後の容器(釜)の再利用に関するアンケートを実施。釜を再利用してい... 駅弁「峠の釜めし」を食べ終わった後の容器(釜)の再利用に関するアンケートを実施。釜を再利用している人は約4割で、使い道は調理道具や小物入れ、食器代わりなどさまざまな回答が集まりました。 「峠の釜めし」食べた後の釜をどうするか? 「乗りものニュース」では2020年4月15日(水)から17日(金)にかけて、横川駅(群馬県安中市)の駅弁「峠の釜めし」の容器の再利用に関するアンケートを実施。1022人から回答が集まりました。 駅弁「峠の釜めし」(画像:写真AC)。 「駅弁『峠の釜めし』を食べ終わった後、釜(容器)はどうしましたか?」の質問では、「捨てた」12.7%、「捨てずに再利用している」43.4%、「捨てていないが放置している」36.3%、「『峠の釜めし』を買った(食べた)ことがない」2.8%、「その他」4.7%でした。 「その他」は「返却」(30~34歳、女性ほか多数)、「蓋や掛け紙と共に家
2020/04/20 リンク