新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
給料日前にピンチ!?海外で食べられている「金欠飯」を外国人に聞いてみた - TRiP EDiTOR
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
給料日前にピンチ!?海外で食べられている「金欠飯」を外国人に聞いてみた - TRiP EDiTOR
給料前でピンチ!そんなときは食費を節約してなんとかしのぐ…そんな経験をされた方も多いのではないでし... 給料前でピンチ!そんなときは食費を節約してなんとかしのぐ…そんな経験をされた方も多いのではないでしょうか? 私も苦学生のときはお米さえあればなんとかなると、ごはんを炊いてチャーハン、お茶づけ、ふりかけごはんと、工夫を凝らしながら空腹を満たしていました。 日本人であれば、筆者のように「お米」だったり、材料費を抑えられる「もやし炒め」や「キャベツの千切り」で金欠時を過ごした。なんて声もよく聞きますが、はたして外国人のみなさんは、お金がないときにどのような食事で乗り切っていたのでしょうか。 そこで今回は、外国人に母国で食べた思い出の「金欠のときのご飯」について伺ってみました。気になる海外ならではの「外国人の金欠飯」、そして最後に「日本人の金欠飯」もご紹介します。 ※本記事は新型コロナウイルス感染拡大時のお出かけを推奨するものではありません。新型コロナウィルスの海外渡航・入国情報および各施設の公式