エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
♪ 結局自分にあまいんです ♪ - ゆるりんちゅ
今週のお題【あまい】 甘いもの、大好きです。 ご飯のあとに必ずデザートが食べたくなりますし、 食事の... 今週のお題【あまい】 甘いもの、大好きです。 ご飯のあとに必ずデザートが食べたくなりますし、 食事の代わりにスイーツなんてことがあったら、 もう小躍りをぶちかますくらいご機嫌ざんすの。 春といえば 🌸桜スイーツ🌸 【桜餅】 【桜ロールケーキ】 【カフェ&コンビニの桜スイーツ】 【桜餅】 関東の「長命寺」と関西の「道明寺」があるのですが 餅米の粒を感じられる道明寺桜餅が大好きです。 葉っぱも一緒にバリバリ食べます💕 実家にいるときは、母と義姉と私で手作りの桜餅を作っていました。 前日までにあんこを煮て冷やしておきます。 私はあんこを混ぜる担当。 たぷたぷいうあんこが可愛くて、ゆっくりかき混ぜながら愛でます。 時々、あんこがたぷっと飛び散って、腕に小さな火傷を負うことも… (わ。あんこが飛んできた~。可愛い~)と見とれて、熱さを感じるのが遅れるためです。 餅米を炊いて、すりこぎで搗きます