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やっぱり和食がいい!「まごわやさしい」でアンチエイジング | URARA (うらら)
生活スタイルも食事も欧米化がどんどん進み、私たちの暮らしは数十年前とは大きく変わってきています。... 生活スタイルも食事も欧米化がどんどん進み、私たちの暮らしは数十年前とは大きく変わってきています。それと同時に、今、日本の伝統的な食事がいかに健康的であるかということが世界の注目を集めています。 日本人である私たちも、もう一度和食のよさを見つめてみませんか? [midashi_h3_pattern1 text=“「まごわやさしい」は栄養の宝庫”]和食に使われる食材には、身体が必要とする栄養素がバランスよく含まれているといわれ、それを表したものが「まごわやさしい」の言葉です。この言葉の意味を改めて知り、1日の食事ですべて摂取できるように心がければ、健康的かつ若々しい身体になっていけることでしょう。 [midashi_h4_pattern2 text="ま:豆"]大豆、あずき、黒豆などの豆類。納豆や豆腐、油揚げなど豆を使った食品も含みます。大豆は畑の肉といわれるように、良質のたんぱく質のほかミネ
2016/12/06 リンク