エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
卒園の日 - 石記
3/24(日) 豚バラ肉でチャーシューを作る。たこ糸が無かったので太めのミシン糸で成形する。 長さがあ... 3/24(日) 豚バラ肉でチャーシューを作る。たこ糸が無かったので太めのミシン糸で成形する。 長さがあって鍋に入らん。8割ほど浸った状態で3時間ほど茹でる。脂がほろほろになったらタレ(砂糖、醤油)に漬けた。 茹で汁はそのまま鍋に使う。以前食べたニンニクもやし鍋が美味しかったので、なんとなく再現する。 umai-meals.hatenablog.com 茹で汁に、にんにく、塩を入れ、もやしや肉など。先日スーパーで半額になっていた鴨と鶏のつみれも入れた。 ニラ、ネギの青いところなど青いものたち。 昨日のイカも食べた。 3/25(月) 3時に起床。台湾旅行のことを色々と調べると鶏肉飯が食べたくなり朝食に作る。 卒園式。涙ながらに園児の名前を呼ぶ先生たちの姿に泣きそうになる。本当にお世話になりました。歌や卒園の言葉、たくさんたくさん練習したり覚えることがあっただろうに、家では「内緒だから楽しみにし