記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    btomotomo
    「ツタンカーメン豆」という名前にもビックリしたし、焙じ茶にしてみようという発想にもビックリしたし、コーヒーのような味と香りになるというのにもビックリしました (#^.^#) 。

    その他
    yuuko1220
    いい色の莢ですね👀ポリフェノールが摂れそうです。何も言わずに…きっと美味しくて その正体の話でティータイムが盛り上がりそうです☕

    その他
    MAIKALFUJIO
    ~♪~♪♪~♪♪~~♪~♪♪~♪♪~~♪黄金の棺 思いだした・・・

    その他
    sekreto
    こんな豆があるんですね

    その他
    harienikki
    ツタンカーメン豆はまだ食べたことがないです。豆ご飯も美味しそうですが、お茶も素敵❗️元の色味から考えてアントシアニンは豊富のような気がします。焙煎の加減も難しそうですが、良い感じですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

    その他
    eeyannka
     ツタンカーメンの豆茶、エキゾチックな香りでしょうか?だとすればピラミッドと砂煙にけぶるエジプトの古代が想像されそうです。駱駝に乗って遠出する時、煮だしたのを皮袋に入れて持って行ったかもしれませんね。

    その他
    dokidokidoctor
    これをお茶にしてしまうとは、さすがですね。最近コーヒー豆が高くなっていますが、これで代替できるでしょうか。

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ツタンカーメン豆の莢のお茶 - ururundoの雑記帳

    ツタンカーメン豆 ツタンカーメン豆の豆ご飯は しばらく経つと ご飯も豆も 淡いピンクに色付いてくる...

    ブックマークしたユーザー

    • sakutamatengo2025/05/30 sakutamatengo
    • btomotomo2025/05/28 btomotomo
    • rocio01162025/05/28 rocio0116
    • yuuko12202025/05/28 yuuko1220
    • akokura2025/05/27 akokura
    • neputa2025/05/27 neputa
    • ohirune-manbou2025/05/27 ohirune-manbou
    • MAIKALFUJIO2025/05/27 MAIKALFUJIO
    • toriburo2025/05/27 toriburo
    • sekreto2025/05/27 sekreto
    • harienikki2025/05/27 harienikki
    • eeyannka2025/05/27 eeyannka
    • isourounomitu2025/05/27 isourounomitu
    • afromanjaro2025/05/27 afromanjaro
    • dokidokidoctor2025/05/27 dokidokidoctor
    • however-down2025/05/27 however-down
    • bucketlist2025/05/27 bucketlist
    • k10no32025/05/27 k10no3
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む