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本日のおつまみ99 - わたあめのブログ
一品目:セロリの浅漬け ・セロリを食べやすい大きさにカットしジップロックに入れ、昆布だし・砂糖・塩... 一品目:セロリの浅漬け ・セロリを食べやすい大きさにカットしジップロックに入れ、昆布だし・砂糖・塩・お酢・鷹の爪を加えガシガシ揉みます。 ・セロリから水分が出てきたら冷蔵庫で冷やし味を馴染ませたら出来上がり♪ 作りたてはお酢のつーんとした香りが強いですが時間がたつとセロリの香りと馴染んできて良い感じに。 子供の頃に絶対に食べられない野菜の代名詞だったのですがある日居酒屋のおつまみとして食べてみたところ美味い!っと。 まさに青天の霹靂でした。 それ以来セロリの浅漬けは家呑みのお供にまで成長。 最近ではスーパーに並んでいるセロリを見て、『これは良いセロリだなぁ~』とか分かるようになってきましたw(真偽の程はともかくw) うーん。味覚の変化なのか鈍化なのか。。。 ともかく美味しくいただきました♪ 二品目:煮玉子&うずらの煮玉子 昨日に続き煮玉子を♪ 半熟加減が堪りません。 本日は昨日は出さなかっ
2017/01/16 リンク