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「ひとりの夜ごはんはスープでいい」具だくさんの“食べる”スープ - with class -講談社公式- 家族の時間をもっと楽しく
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「ひとりの夜ごはんはスープでいい」具だくさんの“食べる”スープ - with class -講談社公式- 家族の時間をもっと楽しく
料理家、管理栄養士。 子役タレントとしてデビュー後、俳優として活動。芸能界引退後に大学へ進学し、管... 料理家、管理栄養士。 子役タレントとしてデビュー後、俳優として活動。芸能界引退後に大学へ進学し、管理栄養士の資格を取得。SNSで発信するレシピが反響を呼び、雑誌やWEBなどで活躍中。最新刊『材料2つとすこしの調味料で一生モノのシンプルレシピ』も好評発売中。 ひとりで済ませる夕食はお手軽が一番! おかずを何品も用意するのは大変だから、フライパンや小鍋に材料を投入していくだけで完成するスープがおすすめです。しっかりお腹を満たしたいときは、ご飯やパンを添えればOK。 今回ご紹介するのは〈スペアリブとまるごとピーマンのトマトスープ〉です。具材がごろっと入ったスープは、1品でメインディッシュのような満足感があります。ピーマンは種を取り除かず、そのまま丸焼きにする使い方にもご注目! 「ピーマンをしっかり焼くことで、甘みがぐっと引き出されて、焦がした旨みもスープに加わります。丸ごと使うので煮込むとじゅわ