エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
新玉ねぎのピクルス - ♛Queens lab.
新玉ねぎと普通の玉ねぎ 新玉ねぎのピクルス レシピ シン? 新玉ねぎと普通の玉ねぎ 玉ねぎは春に収穫す... 新玉ねぎと普通の玉ねぎ 新玉ねぎのピクルス レシピ シン? 新玉ねぎと普通の玉ねぎ 玉ねぎは春に収穫するものと 秋に収穫するものがあり 温暖な地域(西の方)で 3~4月に収穫される早収り玉ねぎの総称で 品種の違いではありません。 柔らかくてみずみずしくて 同じオニオンスライスでも だいぶ違いますね。 新玉ねぎのピクルス 小玉ねぎ(ペコロス)の 丸ごとピクルスは たまに見かけることがありますが 新玉ねぎならすぐに手に入るので 試してみてください。 レシピ 新玉ねぎをスライスして 水にさらします。 水の中で軽くもんで 水を変えてさらしてから水切りします。 普通の玉ねぎより辛みが少ないので さらして水切りだけでもいいのですが そこはお好みで。 せっかくピクルスなので コンテナではなく ガラスの瓶に入れてみました。 水+麵つゆ+レモン果汁 すぐに食べるなら濃いめの希釈で 翌日食べるなら水を多めにし