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「ビーフカレー」
おいしいビーフカレーのレシピ ゴロゴロとした角切り牛肉を赤ワインに漬け込むことで、香り高く絶品のビ... おいしいビーフカレーのレシピ ゴロゴロとした角切り牛肉を赤ワインに漬け込むことで、香り高く絶品のビーフカレーに。たっぷりのトマトジュースを使って煮込む、おいしい本格ビーフカレーのレシピです。 1.牛肉と野菜を切り分ける。 2.切り分けた牛肉と野菜を赤ワインに漬け込む。 3.漬け込んだ牛肉と野菜を取り出し、水気を切る。 4.鍋にバターを溶かし、牛肉の表面を焼いて取り出す。 5.牛肉を焼いた鍋に野菜を入れて炒める。 6.牛肉を戻し、カレー粉を加えてざっと炒める。 7.赤ワインとトマトジュースを注ぎ、調味料、マッシュルームを加えて煮込む。 8.カレールーを入れて煮込む。 ■材料 8~9人分 ・牛ブロック肉(牛肩、またはバラ肉)…500g~ ・玉ねぎ…中1個 ・にんじん…1/2本 ・にんにく…2片 ・マッシュルーム…10個 ・赤ワイン…300ml ・粗挽き胡椒…適量 ・ローリエ…1枚 ・バター…1
2020/09/23 リンク