![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ceee6a22da1e0e73d2c271a4c9993aaba08debbb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fafpbb.ismcdn.jp%2Fmwimgs%2F8%2Fc%2F1000x%2Fimg_8ca72b5d284221587fa9ec739272dcfa149273.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
加熱調理を初めてマスターしたのはホモ・エレクトスか、米研究
マレーシアのクアラルンプール(Kuala Lumpur)で、勢いよく炎を上げるかまどで、ヒンズー教の行事のた... マレーシアのクアラルンプール(Kuala Lumpur)で、勢いよく炎を上げるかまどで、ヒンズー教の行事のための特別な料理をつくる女性(2008年1月15日撮影、資料写真)。(c)AFP 【8月23日 AFP】初めて熱を使った料理をマスターした現代人の祖先は、約190万年前に現れたホモ・エレクトス(Homo erectus)だったとみられるという研究成果が、22日の米科学アカデミー紀要(Proceedings of the National Academy of Sciences、PNAS)に発表された。 論文を発表した米ハーバード大(Harvard University)の研究チームは、加熱調理などの食品の加工がネアンデルタール人(Homo neanderthalensis)や現生人類ホモ・サピエンス (Homo sapiens) の飛躍的進化をもたらしたとしている。 霊長類、現生人類、
2011/08/30 リンク