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    hozho
    hozho “ポルトガル各地で毎年6月に開かれる屋外パーティーの主役は「イワシ」だ。イワシは同国の漁獲量全体の3分の2を占め、イワシの缶詰産業は主要産業となっている。”

    2023/10/01 リンク

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    hirokinko
    hirokinko 7月にリスボンに行ったけど時期を外してイワシの塩焼きを食べられなかったことと、現地のスーパーで「SUSHI」と一番搾りのセットを買わなかったのは心残りかも知れない。バカリャウのコロッケ美味しいです。

    2023/10/01 リンク

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    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa “ポルトガル各地で毎年6月に開かれる屋外パーティーの主役は「イワシ」だ。イワシは同国の漁獲量全体の3分の2を占め、イワシの缶詰産業は主要産業となっている。”

    2023/10/01 リンク

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    opnihc
    opnihc 焼き方が上手い。ポルトガル人とは仲良くなれそう

    2023/10/01 リンク

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    straychef
    straychef 焼き魚は日本っぽいものの感覚があるけど世界中どこでも変わらんのだろうな 味付けも塩だけならそれこそ共通だし 醤油でやっと日本風か

    2023/10/01 リンク

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    dirtjapan
    dirtjapan ポルトガルは海産物大好きでバカリャウ(棒ダラ)みたいな日本との共通点があるってのは大使閣下の料理人で見たな。イワシ揚げたのとか白ワインでいきたい!

    2023/09/30 リンク

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