![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06b4553f980cf5201de6d0e7ea2777af21003cff/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgopt.asahi.com%2Fogp%2FAS20231029003676_comm.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
世界巡りたどりついた 狩猟・養鶏・農業をするカフェ、瀬戸内の島で:朝日新聞デジタル
人口150人ほどの男木島(高松市)にあるベーカリーカフェ「ダモンテ商会」は、瀬戸内海に臨むテラス席で... 人口150人ほどの男木島(高松市)にあるベーカリーカフェ「ダモンテ商会」は、瀬戸内海に臨むテラス席で手作りのケーキやパン、イノシシ肉を使ったホットサンド、自家焙煎(ばいせん)のコーヒーなどが楽しめる。 ダモンテ海笑(かいしょう)さんと祐子さんが営む。2人は結婚後、飲食店を始める場所を探そうと、互いに仕事を辞めて世界旅行をした。 イタリアやスペイン、コロンビアなどを1年ほどかけて巡り、日本に戻って訪れた場所の一つが男木島だった。「自分たちのやりたいことができるちょうど良い規模」と気に入り、2016年8月に移住した。 築105年の古民家をリノベーションして店を開いたのは翌年11月。店で使う食材の多くは自分たちで作る。手作りの鶏舎や運動場で3世代計約100匹の鶏を育てて卵を採取。イノシシも猟から精肉までこなし、島内11カ所の畑で季節ごとの野菜を育てている。 店の隣の土地は畑だったが、昨年の瀬戸内
2023/10/31 リンク