記事へのコメント31

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    gazi4
    gazi4 計算上、しかも室温じゃないとか

    2018/08/07 リンク

    その他
    mohno
    mohno チコちゃんの流行に乗りたかっただけじゃん:-p 刺身を2時間放置とかないだろ、と思ったが、飲み屋とかで頼んだものだと普通にある話だったりするのかな。

    2018/08/07 リンク

    その他
    toyoben
    toyoben 「天ぷらは、揚げたそばから親の仇のようにがっつくべし!」ってのはどこかで聞いたような気はするが、宴会で出された刺身も出されたらすぐ食べなきゃいけないのか。ってか、言われなくても食べちゃうけど…。

    2018/08/07 リンク

    その他
    sawaglico
    sawaglico わかった!お刺身はすばやく食べるよ!!!

    2018/08/07 リンク

    その他
    nishik-t
    nishik-t 腸炎ビブリオは塩分が無いとすぐ死滅するそうだ。3-5%が最適塩分らしいが、刺身の塩分は0.1%とか。あと、刺身を出す店の室内で37度とかあり得ないから意味の無いシミュレーションと思うがなあ。

    2018/08/07 リンク

    その他
    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

    2018/08/07 リンク

    その他
    hi_yamamoto
    hi_yamamoto これのせいか…。

    2018/08/07 リンク

    その他
    LawNeet
    LawNeet ”最も分裂に適した温度(37度から42度)に置いた場合” ←さすがに室内で37度は超えないので28度ぐらいでシミュレーションして欲しい

    2018/08/07 リンク

    その他
    l-_-ll
    l-_-ll 「最初、刺し身1切れに付いていた菌数は2000個。……およそ2時間たった117分後には、1638万4千個に。」

    2018/08/07 リンク

    その他
    Helfard
    Helfard タイトルがダサい。

    2018/08/07 リンク

    その他
    misomico
    misomico 回転寿司とかもやばいのかな

    2018/08/07 リンク

    その他
    iGCN
    iGCN チコちゃんて誰?口の聞き方がなってないな。それでも新聞記者?

    2018/08/07 リンク

    その他
    takeishi
    takeishi 腸炎ビブリオは9分で倍、ってかなり速いな

    2018/08/07 リンク

    その他
    Rag-Rush
    Rag-Rush 魚「ボーッと生きてたわけじゃねえよ!」

    2018/08/07 リンク

    その他
    hakaikosen
    hakaikosen 刺身が切れてる。

    2018/08/06 リンク

    その他
    gm91
    gm91 中毒以前に刺身は乾く前にさっさと食えよ、案件。

    2018/08/06 リンク

    その他
    akutsu-koumi
    akutsu-koumi 朝日が他局の番組をパロッた見出しを付けるとは珍しい。

    2018/08/06 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page 刺身が喋った!

    2018/08/06 リンク

    その他
    jt_noSke
    jt_noSke しさ(親)しみを持ちにくい見出し

    2018/08/06 リンク

    その他
    takashi1982
    takashi1982 チコちゃんはともかく、実際にこの通りに宴会で出された刺身の残りで大当たりした。水を飲むだけでも腸を通過すると悶えるような痛みだった。家庭科を教えている友人に連絡したら「腸炎ビブリオ」だよと。げに!

    2018/08/06 リンク

    その他
    cha16
    cha16 もうね、日本は夏場に生物提供しちゃダメな亜熱帯になったんですよ。 客席が冷蔵庫並みの3℃に保っている店のみ生魚の提供を許可するように規制しないと。

    2018/08/06 リンク

    その他
    udonkokko
    udonkokko なんか会話劇が始まってまとめサイトに載りそうなタイトル。

    2018/08/06 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki いつもひとりで居酒屋に行くしサッと食べて30分で終了なので問題なかった

    2018/08/06 リンク

    その他
    soret
    soret 「1分に一回分裂する菌1匹を小瓶に入れると、60分で瓶一杯まで増えました」「最初に菌2匹を小瓶に入れると、何分で瓶一杯まで増えるでしょうか?」

    2018/08/06 リンク

    その他
    river2470
    river2470 完全にチコちゃんじゃねーか。

    2018/08/06 リンク

    その他
    fishpaste1214
    fishpaste1214 チコちゃんに怒られるから?

    2018/08/06 リンク

    その他
    yoiIT
    yoiIT 不快なタイトルつけんじゃねえよ!

    2018/08/06 リンク

    その他
    watatane
    watatane なんだこの、まとめサイトみたいなタイトルは。

    2018/08/06 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n 生じゃなくなってしまう陽気

    2018/08/06 リンク

    その他
    enemyoffreedom
    enemyoffreedom バイバインの恐怖

    2018/08/06 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    夏のお刺し身「ボーっと放置するんじゃねえよ!」:朝日新聞デジタル

    楽しかった事会もそろそろお開き。テーブルの上には、まだお刺し身が残っている。ああ、もったいない...

    ブックマークしたユーザー

    • agrisearch2018/08/09 agrisearch
    • gazi42018/08/07 gazi4
    • setoyaki2018/08/07 setoyaki
    • mohno2018/08/07 mohno
    • parakeetfish2018/08/07 parakeetfish
    • montoon2018/08/07 montoon
    • toyoben2018/08/07 toyoben
    • sawaglico2018/08/07 sawaglico
    • nishik-t2018/08/07 nishik-t
    • daybeforeyesterday2018/08/07 daybeforeyesterday
    • andsoatlast2018/08/07 andsoatlast
    • Rela9302018/08/07 Rela930
    • hi_yamamoto2018/08/07 hi_yamamoto
    • LawNeet2018/08/07 LawNeet
    • l-_-ll2018/08/07 l-_-ll
    • Helfard2018/08/07 Helfard
    • theta2018/08/07 theta
    • misomico2018/08/07 misomico
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事